dimanche 29 mai 2011

MONACO EN LIGUE 2

Lyon, vainqueur à Monaco (0-2), assure sa place au tour préliminaire de la Ligue des champions et envoie du même coup l'ASM en Ligue 2.

Comme un symbole d'une vraie soirée noire pour le club de la Principauté, Lyon a ouvert le score par Diakhaté (63e) au moment où son équipe semblait la plus friable. Alors que les Monégasques ont réclamé en vain un hors- jeu de position du défenseur sénégalais, leur sentiment d'injustice est encore monté d'un cran deux minutes plus tard lorsqu'une tête de Hansson a été stoppée par Lloris sans que l'on sache vraiment si le ballon avait oui ou non franchi la ligne de but du portier lyonnais. Anecdotique, le second but inscrit par Lisandro (83e) a définitivement assommé les Monégasques, et validé du même coup la qualification de l'OL pour le barrage de la C1. Pour son dernier match à la tête de l'ancien roi de France, Claude Puel a sauvé les meubles. Il aurait certainement préféré le faire contre une autre formation que l'ASM...